竞技体育 首页 >> 竞技体育 >> 正文
 
省田曲中心召开在兰训练运动队2017冬训工作动员会议
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/11/24

    11月23日下午,省田曲中心召开在兰训练运动队冬训工作动员会议,传达贯彻局2017年度冬训动员会议精神,动员安排部署中心2017年冬训及新周期赛事备战工作。省田曲中心主任杨湛林作动员讲话,副主任张钢主持会议,田径队全体教练员、领队及机关相关科室负责人参加会议。

    会议传达落实省体育局2017年度冬训动员会上局领导讲话精神,动员安排部署田径队转训临洮基地开展冬训相关事宜。

    杨湛林强调,要坚持学习引领,提高政治站位,加强运动员和教练班子思想教育。各运动队要把学习贯彻十九大精神作为重中之重的政治任务,抓紧抓实抓细,严格以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,尤其加强教练班子的思想教育和学习,教练班子党员同志要认真学习十九大精神,坚持推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习党章党规、系列讲话和纪律条例,以“四讲四有”为评判标准,做合格党员,做合格教练,为人师表,以自己的良好品行感染人、带动人。

    杨湛林要求,各运动队要严格按照“三从一大”训练原则,认真总结上周期参赛得失,深刻剖析,重点查找训练、队伍管理上存在的不足,找到解决问题的可行办法,认真钻研,创新训练,研究竞技体育训练和制胜规律。各队主教练要紧盯全运会、奥运会目标,树立大局意识,尽快制定符合实际、有突破性的大周期、年度、季度、月度及周训练计划,找准突破口,紧盯重点项目和重点队员,加紧投入新周期备战。

    杨湛林强调,各队要树立“中心一盘棋,基地一家人”思想,讲团结、讲奉献、讲大局,相互补台,形成合力。教练班子要以“六个干事”、“八个决不允许”严格要求自己,以上率下,讲规矩、讲原则、讲程序、讲纪律。

    杨湛林要求,打铁还需自身硬,各队尤其教练和领队,要大力弘扬吃苦创优、不惧艰难的竞技体育精神,以钉钉子精神做好转训临洮基地的各项工作,艰苦创业,带头奉献,模范遵守中心和基地餐厅、住宿、卫生、安保等各项内部管理规定,以良好的作风树立崭新的形象,为基地争光添彩。

    张钢强调,各在兰训练运动队教练及领队,要深刻领会、深入践行局冬训工作会议精神和中心冬训动员要求,痛定思痛,认真反思总结,在新周期以新面貌新计划再出发,切实研究训练和制胜规律,遵守基地各项规章制度,攻坚克难,全力提高中心竞技体育运动水平。