竞技体育 首页 >> 竞技体育 >> 正文
 
庆阳市优秀武术运动员常志昭在第十四届世界武术锦标赛代表中国队获得首枚金牌
文章来源:庆阳市体育局训竞科  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/10/10

莫斯科时间9月29日,第十四届世界武术锦标赛在俄罗斯喀山市鸣枪开赛,在首个比赛日进行的男子长拳比赛中,代表中国出战的庆阳市优秀武术运动员常志昭勇夺本届世锦赛首枚金牌。之前代表甘肃省参加全国第十三届运动会,获得男子个人全能第三名,还曾获得第三届世界青少年锦标赛男子刀术冠军,2016年全国武术套路冠军赛男子棍术冠军。

QQ图片20171009152806.jpg

世界武术锦标赛每两年举行一届,由国际武术联合会主办,各武术会员国轮流举办,是世界武术界最高级别的国际大赛。本届世锦赛,共有来自64个国家和地区的900名运动员在五个比赛日争夺44枚金牌。

赛后,常志昭接受媒体采访时表示:“这是我运动生涯中取得的最好成绩,能够代表中国在国际大赛的赛场上展现自己的水平,我感到无比自豪,我想通过自己的努力把中国武术发扬光大。”