竞技体育 首页 >> 竞技体育 >> 正文
 
甘肃临洮体育训练基地被命名为国家综合体育训练基地
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/09/04

    日前,从国家体育总局传来喜讯,甘肃临洮体育训练基地通过层层考核评审,正式晋级国家综合体育训练基地,被命名为“国家甘肃临洮体育训练基地”,成为我省首个、西北地区第二个国家级综合性体育训练基地(田径、曲棍球、自行车)。

网站截图.jpg

                          (总局官网通知截图)

    国家体育训练基地参评工作自今年年初开始,历经各省、市体育局筛选申报,体育总局相关运动项目管理中心审核推荐,国家队评价和专家组评审考核等各环节,要求严,标准高,加之命名基地的数量少,申报参评单位多,竞争异常激烈。此次甘肃临洮体育训练基地成功晋级国家综合体育训练基地,有利于推动我省竞技体育事业的长远发展,有利于助推全民健身战略在我省的落地实施,有利于扩大我省与国家队及各省队的交流互鉴,成为我省对外交流的一张新“名片”。